sábado, 1 de outubro de 2011

1 de outubro de 2011

CÍRIO DE NAZARÉ - Maniçoba está mais 'salgada' este ano


Segundo domingo de outubro, fé, multidão, procissão, e o tradicional almoço do Círio. Há uma semana da maior festa religiosa do povo paraense, a procura pelos principais ingredientes aumenta consideravelmente. A maniçoba, uma das comidas preferidas na data, está “salgada” no bolso do consumidor.
De acordo com a pesquisa realizada de 27 a 29 de setembro, pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA), junto aos vendedores de 10 feiras livres, incluindo o Ver-o-Peso e a 25 de Setembro, e nas maiores redes de supermercados, alguns ingredientes da maniçoba estão mais caros.
O quilo da maniva crua, por exemplo, é comercializada nas feiras livres entre R$ 1,50 e R$ 2,50. Já a maniva pré-cozida tem preços variando entre R$ 2 a R$ 3. O produto está mais caro em relação ao mesmo período do ano passado.
A maioria dos produtos que envolve a preparação da maniçoba para o almoço do Círio também está mais cara que no mesmo período de 2010, principalmente os oriundos do porco, que tiveram reajustes entre 10% a 15%.
Um prato de maniçoba está sendo comercializado na Região Metropolitana de Belém com preços que variam entre R$ 5 e R$ 7.
Segundo o Dieese/PA, o quilo da maniva pré-cozida está sendo comercializado com o valor entre R$ 2,38 a R$ 3,42.
A diferença de preço da maniva nas feiras de Belém pode chegar a 30%, assim como nos supermercados. Então para que o consumidor não saia tão prejudicado, é importante pesquisar antes de comprar.
(DOL)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Idoso toma xixi há 30 anos e diz que líquido “trata tudo”, inclusive câncer

O idoso promete ajudar as pessoas a desvendar os segredos por trás da própria urina, e até sugere que o produto pode ser usado para tratar t...